quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Frango grelhado e sua marinada

O meu marido não é grande fã de frango. Para mal dos meus pecados que adoro frango de "qualquer maneira". Só ainda não experimentei crú, mas de resto frango é a minha carne de eleição. Como geralmente temos frangos caseiros, de vez em quando procede-se à respetiva matança. Essa parte não é comigo, que só de pensar em cortar os pescoços dos bichos fico mais ou menos nervosa. voltando ao início, comecei a desenvolver temperos para convencer o homem a comer frango e até agora a marinada abaixo foi um dos mais apreciados:


Já se sabe que eu sou uma rapariga de ervas.
O molho leva (quantidades não sei)
Azeite
uma noz de manteiga semi derretida
um golo de vinagre
sumo de vários limões
louro fresco cortado sem o veio do centro
salsa
alecrim 
colorau
alho picado
picante líquido
vinho branco (muito pouco)
Tudo muito bem misturado. 
Depois é só deixar o frango um bocadinho nesta marinada (o último que grelhámos esteve uns 15 minutos) e enquanto se grelha pincelá-lo com a marinada. Fica excelente. 

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