quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Bolo da Sara - 22 anos

A minha filha mais velha fez 22 anos na semana passada. Decidiu moer-me (que estas coisas moem-me)  e não me deixou trabalhar em cake design. "Ai e tal quero um bolo com aquele creme branco, ananás e sem chocolate". Pronto, a parte do chocolate é positiva, especialmente porque a mãezinha não gosta e portanto assim sempre pode comer (a mãezinha sou eu), mas andei às voltas a pensar como raio é que ia resolver o bolo. Acabou por ser assim:





Por esta altura devem estar a pensar que falhei no ananás. Enganam-se. Eu tento ao máximo não falhar nestas coisas. O ananás está dentro do bolo. Tem três camadas, com recheio de chantilly e ananás fresco e picadinho.
O creme exterior é de manteiga, feito a partir de um merengue em que se derrete o açucar com as claras num banho maria, que não é bem um banho mari. Enfim, é todo um processo. Mas ela gostou e na verdade até nem ficou mal de todo. Parabéns filha.


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