Pincelei com ovo batido antes de irem ao forno e polvilhei com açúcar. São mesmo deliciosas.
Receita:
500g de farinha tipo 65
1,5 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar + 50g de açúcar
1 ovo
80g de margarina
1 saqueta Vahiné de fermento de padeiro seco (4,6g)
230ml de leite morno
1 gema com um pouco de leite para pincelar
Na taça do robot, dissolva o fermento com o leite morno, o sal 1 colher
de chá de açúcar. Misture bem à mão com vara de arames. Deixe fermentar um
pouco (2 ou 3 minutos). Adicione os 50g de açúcar, a farinha peneirada, o ovo e
a margarina cortada em pedaços, à temperatura ambiente. Coloque a taça no
robot, bata com acessório de massa, até ficar uma massa elástica.1,5 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar + 50g de açúcar
1 ovo
80g de margarina
1 saqueta Vahiné de fermento de padeiro seco (4,6g)
230ml de leite morno
1 gema com um pouco de leite para pincelar
(Todo este processo pode ser feito à mão se não tiver máquina). Polvilhe a bancada e trabalhe a massa à mão durante mais uns minutos. Se a massa estiver a pegar muito, vá polvilhando com farinha, pouco de cada vez. Assim que conseguir descolar coloque numa taça, cubra com um pano e deixe levedar para o dobro ou mais. Deve demorar entre 1 a 2 horas até ficar assim. Passado esse tempo coloque a massa na bancada polvilhada com farinha, dê-lhe umas amassadelas e divida em dois. Enrole duas tiras com cerca de 60cm cada.
Coloque uma sobre a outra, em cruz.
Cruze as pontas até terminar a massa. Opção Recheado: um pouco de leite condensado cozido (doce de leite) ou outro recheio à escolha.
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