quinta-feira, 4 de abril de 2013

Bavaroise de hortelã

Pronto este não é amarelo, é verdocas. Mas de alguma forma achei que seria muito agradável comer uma coisa de hortelã, geralmente muito fresquinhas. E também porque na minha terra usamos bastante o hortelã quando cozinhamos borrego. No caso comemos cabrito, mas achei por bem fazer a bavaroise de qualquer forma.



E ficou provado que eu tinha razão. É de facto muito agradável.

Receita
120g de açúcar
0,5l de leite
2,5dl de natas
6 folhas de gelatina (das grandes)
1 clara
1 raminho de hortelã (a gosto)

Separar as folhinhas de hortelã, lavar e deitar no picadora ou liquidificador. Juntar 100g de açúcar e triturar até desfazer tudo. Deitar num tacho, juntar o leite, levar ao lume de deixar aquecer bem sem deixar ferver.
Colocar a gelatina a demolhar em água fria. Juntar a gelatina à mistura do leite e mexer até dissolver totalmente.
Bater as natas em chantilly e a clara em castelo com o resto do açúcar. Juntar a mistura de hortelã arrefecida ao chantilly, mexer com cuidado, adicionar a clara em castelo e misturar delicadamente. Deitar a mistura numa forma previamente passada por água fria e levar ao frio.
Para desenformar mergulhar a forma em água quente durante uns segundos.



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