terça-feira, 9 de outubro de 2012

Pão muito rápido

Estava sozinha em casa e apetecia-me pão para o jantar, mas tinha menos de uma hora para o fazer, por isso nada de poder usar a máquina de fazer pão. Pesquisei e encontrei esta receita que fica meio massudinho, mas não pesado e que não precisa de levedar. Adorei.


Bolo red velvet

Já andava há imenso tempo para fazer. A dificuldade era encontrar o tal de buttermilk, que finalmente comprei no el Corte Inglés. É recheado e coberto com um creme de queijo creme.

 

Bolo com queijo creme

Este bolo é delicioso. Por cima deitei um pouco de praliné.



Tomate seco

Há quem o compre no supermercado. Eu seco-o em casa. Mas nada de forno ou coisas do género. São secos como se fazia em Itália antigamente, ao sol e ao vento. Ficam na rua durante o dia, com sal, até estarem secos. Sacode-se ligeiramente o sal e conservam-se em frascos bem fechados cobertos de azeite. Muito bom!


Brigadeiros de caipirinha



Não há festa de amigos para onde eu não leve um miminho. Posso ser eu a decidir ou fazer por encomenda, como tantas vezes acontece. Estes brigadeiros de caipirinha, que me trazem à memória as praias do Nordeste brasileiro, são daquelas coisas que toda a gente adora.