Podemos optar por panquecas saudáveis feitas com banana, aveia, etc. Também as faço ocasionalmente. Mas aquele toquezinho que a banana cozinhada deixa na boca não me deixa feliz. E domingo é dia de ser feliz. Estas panquecas na sua versão original não têm qualquer doce adicionado na massa. Na minha versão eu adiciono uma colher de sopa de açúcar amarelo. Mas podem perfeitamente fazê-las sem o açúcar. São super fofinhas, muito fáceis e podem comê-las com doce, fruta, mel, maple syrup, etc. Dêm largas à imaginação e sejam felizes.
Ingredientes
2 ovos
100ml de bebida vegetal (no meu caso foi de arroz)
140g de farinha (usei espelta, mas podem usar aveia, trigo, etc., inclusivé integral)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher sopa de açúcar amarelo ou mascavado (opcional)
1 pitada de sal
Preparação
Misturar todos os ingredientes com uma vara de arames até obter uma massa homogénea.
Aquecer uma frigideira de fundo anti aderente e untá-la com um pouco de óleo de côco e fritar a massa em pequenas panquecas ou maiores, como preferirem.
Esta quantidade de massa deu onze panquecas pequenas.
E pronto, juntem-lhes fruta, mel, canela, côco, o que quiserem. O limite é a vossa imaginação.
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