"Confort food".
Estão a ver aqueles dias muito frios, em que chegamos a casa e não nos apetece nada passar imenso tempo na cozinha, mas ao mesmo tempo queremos muito uma comida quentinha, saborosa, que aqueça o estômago e a alma?
Pois para mim essa comida é esta massada. Na pior das hipóteses faço-a com filetes e pescada ou peixe gato e leva 20 minutos a cozer. E o resultado final é tão bom, tão reconfortante. "Confort food" é isto, comida que aquece a alma e nos remete para sítios bons.
Ingredientes
1 robalo, dourada ou mesmo alguns
filetes limpos de peixe branco
Massa cotovelo ou outra a v/
gosto
Cebola
Polpa de tomate
Coentros
Alho em pó
Paprica
Piri-piri
Vinho branco
1 folha de louro
Azeite, sal e uma colher de café
de açúcar
Preparação
Coza o peixe em água temperada
com um pouco de sal. Quando cozido retire o peixe, coe a água da cozedura e
reserve. Retire as espinhas e a pele ao peixe (se usar filetes é só cozer), e
reserve.
Num tacho leve ao lume a cebola
picada com um fio de azeite, uma folha de louro e uma parte dos coentros
bem picadinhos. Deixe refogar acrescentando água até cozinhar a cebola. Quando
a cebola estiver no ponto, junte a polpa de tomate, o açúcar, o alho picado e
um pouco da água de cozer o peixe. Deixe apurar um pouco e refresque com o
vinho branco (só mesmo um golinho). Acrescente mais água de cozer o peixe e um
pouco de água limpa, deixe ferver e junte a massa. Junte a paprica e o picante a gosto, rectifique os temperes e deixe cozinhar um pouco. Quando a massa estiver quase cozida junte o peixe lascado. Deixe ferver mais um
pouco, junte o resto dos coentros e sirva. Bom apetite.
Notas.:
A polpa de tomate que eu uso é caseira, faço-a anualmente, na época do mesmo (um dia destes tenho que vos ensinar a fazê-la), e tem um sabor completamente diferente da de compra, por isso aconselho-vos a que usem um bocadinho mais de açúcar no vosso refogado para que não fique ácido. Se gostarem podem acrescentar uns camarões a esta massada, que resulta muito bem. Façam-no na altura em que acrescentam os caldos ou quando juntarem a massa. Se usarem filetes, este é um prato que leva uns 20 minutos a fazer.
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