Para entrada fiz um queijo camembert com goiabada, uma receita da Clara de Sousa, tal como o triffle de morango da sobremesa. O jantar propriamente dito foi bacalhau no forno com crosta de broa e presunto e em versão vegetariana com tofu e crosta de broa com chouriço de soja. E mais uns entretantos. Ora espreitem:
COCKTAIL DE ESPUMANTE COM FRUTOS VERMELHOS E HORTELÃ
QUEIJO CAMEMBERT COM GOIABADA ENVOLVIDO EM MASSA QUEBRADA
Antes de ir ao forno
E prontinho a comer. Absolutamente delicioso. Até o meu marido que começou por torcer o nariz (como a tudo o que é diferente) acabou por comer, repetir e adorar.
SALMÃO FUMADO COM OVO PICADO, ALCAPARRAS E SUMO DE LIMÃO.
Um dos preferidos do meu marido.
BOLACHINHAS DE QUEIJO COM ALECRIM OU TOMILHO OU OREGÃOS
TOFÚ FUMADO EM CAMA DE CEBOLA E BATATA FRITA COM CROSTA DE BROA E CHOURIÇO DE SOJA
BACALHAU EM CAMA DE CEBOLA COM BATATA FRITA E CROSTA DE BROA COM PRESUNTO
Um bacalhau facílimo de confecionar e absolutamente delicioso. E a versão vegetariana também estava boa, segundo a minha filha.
E AS SOBREMESAS:
MORANGOS COM CHOCOLATE DE LEITE E BRANCO
MOUSSE DE QUEIJO FRESCO COM COULIS DE FRUTOS SILVESTRES (um clássico cá em casa)
TRIFFLE DE MORANGOS
BOLACHINHAS DE RED VELVET COM RECHEIO DE QUEIJO CREME E LIMÃO
FINALMENTE O ASPETO GERAL DA NOSSA MESA:
Espero que tenham passado um feliz Dia dos Namorados.
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