A receita tirei-a do programa "Barefoot Contessa", do Food Network, um dos meus canais preferidos.
A bolinha por cima do molho de framboesa é caramelo que deitei em cima da bancada e deixei arrefecer.
4 claras
1 chávena de
natas
Meia chávena
de açúcar + 120g
1 pitada de
baunilha
120g de
pistachios sem sal
1 caixa de
framboesas
Bater as
claras em castelo.
Bater as
natas em chantilly com a meia chávena de açúcar. Juntar as claras batidas em
castelo, delicadamente.
Tostar os
pistachios a 150 graus, durante cerca de 10 minutos.
Fazer um
caramelo claro com as 120g de açúcar e deitá-lo por cima dos pistachios. Deixar
arrefecer e picar mais ou menos finamente.
Envolver o
nougat de pistachio na mistura de clãs e natas.
Deitar numa
forma retangular forrada com película aderente e levar ao frio até congelar.
Deitar no
processador as framboesas e tritura-las. Adicionar açúcar ou não, dependo do
gosto pessoal.
Eu não
adicionei. O gelado tem açúcar suficiente e o contraste entre o ácido da
framboesa e o doce do gelado é muito bom.
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